воскресенье, 31 января 2010 г.

А ты веришь в фей?

Случайно попала на замечательный блог, который так и называется совершенно замечательно "Я верю в фей". Его обаятельная хозяка рождает на свет чудесно-пречудеснейшие куклы и игрушки. Я влюблена по уши и с первого взгляда. Ну разве можно не влюбиться вот в это очарование:

 
Муха села на варенье.

 
Мишка-ключник.

Новогодний лось, который к тому же еще и очень эротичен. Почему? А вот почитайте и посмотрите  здесь.

Мои сонечки

Пусть уютно всегда
будет в доме твоем,
пусть удача тебя
ожидает во всем,
И пусть все будет так,
как ты видишь в мечтах
И своих самых светлых
и сказочных снах!

 
Куклы-сонечки -это такие маленькие сонные обереги, которые вешают рядом с кроватью, чтобы те ночью тихо делали свое доброе дело- навевали сказочные красивые сны, а может даже и исполняли желания! 
Высота 10 см, шелк, бисер, ленты, наполнитель-синтепух. Куклы шьются и вышиваются только в ручную и только с хорошим настроением!

четверг, 28 января 2010 г.

Ну и какой я блогер?

Вы блоггер-романтик!

Для Вас блог – очередное увлечение, охватившее Вашу пылкую натуру. Вы периодически делитесь с френдами собственными проблемами и радостями и одновременно охотно вникаете в то, что волнует их.
И не беда, если иной раз после Вашего данного от души совета небольшой скандал в семье Вашего сетевого друга (или подруги) выльется в заявление на развод. Именно Вы потом и найдёте способ помирить супругов!
Как и для всех романтиков, для Вас самое главное – искренность и в жизни, и в блоге. Ваш девиз: «И снова ветер наполняет паруса!»
Пройти тест

суббота, 23 января 2010 г.

Делим сообщение и делаем ссылку "дальше".

Часто сообщения бывают длинными и поэтому посетителям не совсем удобно бывает листать блог. Для этого длинные сообщения можно разделить и поставить ссылку" дальше" на полный вариант вашего сообщения( спрятать часть информации под кат).
 Для начала убеждаемся, что используем обновленный вариант редактора сообщений. Заходим в раздел Настройки - Основные сведения и в пункте "Выбрать редактор сообщений" ставим точечку напротив "Обновлённый редактор".

пятница, 22 января 2010 г.

Почтовые марки с улыбкой.

В январе 2008 года издательство «Марка Украины» и Укрпошта выпустили комплект из 12 марок «Знаки зодиака». В ультрафиолетовых лучах на марках светятся изображения зодиакальных созвездий.
Автор работ «Знаки зодиака» — Евгения Гапчинская. Дизайн марок — Наталья Андрейченко.



четверг, 21 января 2010 г.

Первая винтажная попытка

Вчера сшила тильдовское сердечко. Оно вышло замечательно теплое, симпатичное, душевное...


.

И все было хорошо, мне было радостно на него смотреть, пока в мою голову не закралась мысль сделать это сердечко еще более теплым, старым, короче состарить его и натереть пряностями и кофе.

Улыбка в подарок.



Художница Евгения Гапчинская живет и рисует на Украине. Там у нее берут интервью журналы, а незнакомые люди на улице просят автограф. В России художница, конечно, не знаменитость, однако ее работы можно купить в нескольких галереях, а детские книги с ее иллюстрациями продаются, кажется, в каждом приличном книжном.

Герои Гапчинской - маленькие смешные то ли дети, то ли ангелы - объедаются шоколадом, любят колбаску и позировать в красивых нарядах. Работы художницы наполнены первозданным, ни капли не пошлым позитивом, который гарантированно поднимает настроение даже самому угрюмому скептику.




Какое оно - твое счастье?

ЩАСТЬЕ
Ваше имя
Твоя картинкаНаслаждайся! image

все гадания на aeterna.ru

Душа куклы

Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...

 автор Ольга Коробова

вторник, 19 января 2010 г.

Волшебство глазами ребенка


Мы рождены, чтобы сиять!

 Наш глубочайший страх не в том, что мы неполноценны.
Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными.
Именно наш свет, а не наша тьма больше всего пугают нас.
Мы спрашиваем себя, кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим?
А действительно, почему бы тебе и не быть таким!
Ты – дитя Божие. Твое самоуничижение не нужно миру.
Нет ничего привлекательного в робости и зажатости,
что заставляет всех вокруг тоже чувствовать себя неуверенно.
Мы рождены, чтобы сиять, как это делают дети.
Мы рождены, чтобы проявить славу Божию внутри нас.
И это не только в некоторых из нас, это буквально во всех нас.
И когда мы позволяем сиять своему собственному Свету,
мы неосознанно даем другим людям возможность делать то же самое.
Когда мы освобождаемся от наших собственных страхов, то одно наше присутствие освобождает от страха других людей.

Марианна Вильямсон «Возвращение в любовь»


Не сдавайся, играй!

Это ролик о глухонемой девочке, которая вопреки всему научилась играть на скрипке.


воскресенье, 17 января 2010 г.

Добрые сказки Екатерины Дудник

Добрые сказочные персонажи – это нить, которая приведет Вас в нежное марево мира сказок и напомнит о детских мечтах, любимых игрушках, приоткроет секреты снов и подарит ощущение окрыленности.



 

суббота, 16 января 2010 г.

Небесное покрывало


Вот какой замечательный снимок сегодня увидела! Какое уютное небесное покрывало! Под такое бы нырнуть-и спать. спать... и видеть волшебные сны...

Домик для ножниц


Мои ножницы теперь отдыхают вот в таком красивом домике.
Выкройка- полукруг, который вы сворачиваете как жабо по нужной ширине и отрезаете лишнее. Потом раскраиваете две детали из сочетающихся тканей. Желательно, чтобы хотя бы одна из них хорошо держала форму, или можно продублировать детали дублирином. Мой футляр сшит из ворсолана и шелка, отделан тесьмой.


пятница, 15 января 2010 г.

Бумажный декор

 Приглашаю полюбоваться  на великолепный бумажный декор для дома от дизайнера Lindsay. Интересная идея и очень простая реализация. Советую всем. Смотрится потрясающе! Можно использовать как в качестве прадничного декора, а также в качестве повседневного украшения вашей квартиры или дома.



 

Молли принарядилась

 Ну вот, наконец-то моя овечка( это все-таки оказалась овечка) принарядилась и готова предстать во всей красе.







понедельник, 11 января 2010 г.

Тильдомания

В конце прошлого века норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) сшила свою первую куклу-тильду (Tildas). Прошло немного времени, и эта симпатичная кукла завоевала сердца рукодельниц по всему миру. В 1999 году после выхода в свет двух книг Тоне Финангер «Тильда рождество» и «Тильда пасха» началась история куклы TILDA.
Через десять лет под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки и т.д.). Так же под этой маркой выпускаются наклейки для всевозможных поделок, наборы с эскизами, наборы для скрапбукинга





.

Длинноухая Молли

Сегодня сшила свою первую козочку-овечку( до сих пор не могу понять точно, кто получился). Наверное, все-таки козочка молодая, и потому еще не рогатая. Имя ей пришло на язык сразу -Молли. По-неопытности, с ушами я немного перестаралась - такая она у меня длинноухая получилась. Ну, будем считать - что это для шарму)))
Выкройку делала по тильдовским мотивам, выкройка ,в принципе, универсальная - и зайцев по ней можно сшить, и коз, и кого-нибудь еще.
Алена моя весь вечер с ней в обнимку ходит, играет с ней, ест - теперь придется новорожденную козу стирать. Вот проблема только-не могу найти симпатичной ткани для того, чтобы сшить нашей Молли приличный наряд. Выбора в наших магазинах совершенно нет . Поэтому пока она у меня голенькая и немного стесняется.





воскресенье, 10 января 2010 г.

Что растет на елке?

Я всегда с трепетом отношусь к ритуалу наряжания елки, украшения ее красивыми шарами, необычными игрушками. А в этом году мы еще и печенье красивое на него с детьми повесили! Люблю свою елочку! Можно я немного похвастаюсь?

Вот эту красивую сумочку  в этом году мне подарила сестра. Спасибо ей большое! Очень смотрится стильно!

суббота, 9 января 2010 г.

Обаяние рождественских открыток.

Вот чем мне нравятся Новый год и Рождество -это тем, что появляется замечательный повод для дарения друзьям и знакомым замечательных, красивых , волшебных иногда открыток. Сейчас их в интернете так много, что знакомых  катастрофически не хватает. Что ж, будем запасаться терпением и дарить эти картинки на следующее Рождество.



 

Уютная идея из старых СД

Использование испорченных СД в последнее время у меня стало актуальным- как то уж очень часто они попадаются некачественными. Выкидывать жалко - понимаю, что если приложить фантазию да ручки, то можно что-то красивое и полезное создать. Ручки то есть, а вот с фантазией в этом направлении туговато. Зато есть глазки, которые умеют подсматривать симпатичные идеи у других умельцев.

Вот в этом уютном блоге его хозяюшка  Арлетт мастерит из дисков подставки под кружки. Любуйтесь:

четверг, 7 января 2010 г.

Мечты должны сбываться!

Уже очень много лет мечаю о камине. Камин для меня -олицетворение домашнего уюта, спокойствия, семейного счастья, домашнего очага.  Вот только возможностей для  осуществления этой мечты не было - ни средств, ни места. Но в этот новый год моя мечта все-таки осуществилась- пускай только символический, но камин в нашей гостиной теперь есть.



среда, 6 января 2010 г.

В ночь под Рождество

Когда-то очень давно, в начале 90-х годов, под Новый год и Рождество по первому каналу показывали замечательно-красивый, трогательный, волшебный по тогдашним моим ощущениям клип с песней Валерия Чистякова " Рождество". Клип в хорошем качестве мне найти не удалось, а вот песню еще можно найти на просторох интернета. Теперь с наслаждением слушаю ее под каждое рождество. Ну а так как  блогер я еще совсем неопытный и музыку в блог вставлять не умею, то вставляю плейкаст с этой песней. Наслаждайтесь.
С наступающим рождеством!

" Ночь на Рождество "

Автор плэйкаста: Mira1
Создан: 13 декабря 2009 22:07

С Рождеством Христовым!

Пусть будет Рождество белым, как этот чистый, белый снег,
Что укрыл всю землю покрывалом целым поверх лесов, полей и рек!
Пусть радует детей ёлка, звон бубенцов и бег саней,
И улыбки детские сверкают долго среди морозных зимних дней!
Пусть будет от огней жарко и в Рождество, и в Новый год,
И под ёлкой снова будут ждать подарки, и чудо вновь произойдёт!

Пусть белым Рождество будет, и все сбываются мечты!

И об этом сбывшемся, реальном чуде мы будем помнить – я и ты...






пятница, 1 января 2010 г.

Милые подарки.





Все -таки - какая прелесть - подарки, сделанные своими руками! Не знаю, доставят ли они удовольствие своим новым хозяевам, но мне создавать их было очень приятно, радостно и легко. Пусть они радуют глаз, дарят им мое тепло и вызывают улыбку!


Шкатулка.

Какие оригинальные, полезные, красивые вещи все таки могут получиться из обычных , ничем не примечательных вещей, если приложить к ним смекалку, фантазию и вкус.

Мои кексы


У меня новое увлечение -кексики. Создание этих маленьких сувениров так захватывает, что " пеку" их один за другим. А вам нравится?


Вступление в новое десятилетие.

Ну вот  и наступил новый 2010 год! Страшно подумать - еще совсем недавно мы встречали 2000, входили в новое тысячелетие осторожно оглядываясь, с ожиданием великих премен в жизни. Как быстро пролетело время, 10 лет просто пронеслись, и как много успело произойти в моей жизни: рождение дочери Аленки, окончание института, новая работа, новые увлечения, новые замечательные друзья , увлекательные путешествия , и, наконец , я  успела стать трижды тетей...
Это десятилетие было очень насыщенным, и я ему очень благодарна. Было и печальное - ушла из жизни моя любимая бабушка, не стало дяди, стали старше мои родители, хотя этого мне признавать ну никак не хочется.
 Жизнь идет, приносит с собой печали и радости и нам остается только с благодарностью встречать то, что ждет нас на  этом пути.

Заиндевелое стекло...
Руки холодной отпечаток...
Зима в отсутствие перчаток...
И в душу снега намело.
И нужно год за все простить,
И распрощаться с этим годом,
Забыть вчерашние невзгоды,
И птицу грусти отпустить.
Пропеть под нос шальную песнь,
К стеклу морозному ладошкой
Прильнуть и подождать немножко,
И вмиг понять, что счастье есть!