суббота, 27 февраля 2010 г.

Старинные шляпы.

Копалась в интернете, искала фасоны для нарядов своих овечек. Нашла вот такую красоту. Шляпки - это целое произведение искусства. Как жаль , что мы сейчас такое не носим. Как шляпа украшает женщину!

вторник, 23 февраля 2010 г.

Подушка для папочки.

Самый лучший!

Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший папа мой!



Думали мы думали, что подарить нашему папе в день защитников  отечества, и вот что удумали:


Сначала девочки нарисовали акриловыми красками на ткани рисунки.






Вяжем праздничный бант!


Строгий бант
Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия – и бант готов.

Наградная эстафета.

На днях Василиса наградила меня моей первой наградой. Я долго не могла сесть и определиться с теми блогами, которым я бы хотела ее передать. Но вот, наконец, решила таки сделать выбор.

1. Самую первую награду дарю Mari и ее Мирку за то, что она всегда поддерживает меня  во всех моих начинаниях и является первым оценщиком всех моих рукоделок. Пусть ее мирок процветает, а ее золотые ручки дарят нам еще больше удивительных, ужасно симпатичных игрушек.

2.Вторая и очень важная награда- радушной хозяйке очень интересной, богатой, красивой  " Шкатулочки". Благодаря именно этому блогу я приняла решение о создании своего. Уж очень он мне понравился! Кроме этого, именно там я научилась всяким красивым украшательствам для блога. Спасибо!

3. Никак не могу пройти мимо блога Елены Коган  ее рыбы потрясли меня до глубины души! Какое это чудо! Как, впрочем. и остальные ее рукоделки. Да что говорить, полюбуйтесь сами Рукоделки от emeobp.

4.Совсем недавно наткнулась на этот блог. Он такой же молодой, как и мой, но хозяйка его - ТАААКАЯ креативная девушка! Зовут ее Ап-пельсинка и у нее очень чуткая, добрая, тонкая и красивая душа. Об этом мне рассказали ее два сапога- пара. А еще она очень жизнерадостна и позитивна. Именно поэтому ее блог называется " Филе апельсина".

5.Ну а пятую награду вручаю своей тезке Zlate и ее блогу " Лоскутные заметки". Потому что там очень уютно, тепло, и я чувствую там себя как дома. Приятно. что у меня есть тезка с такими же увлечениями и восприятием мира, как и у меня.

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

пятница, 19 февраля 2010 г.

На морском песочке я Марусю встретил...

Хорошо, наверное, быть маленькой кудрявой овечкой, нарядиться в полосатое платьице и отправиться на прогулку вдоль моря, строить глазки юным морякам. Эх, мне бы быть такой кудряво-беззаботной!










Завязываем бантики

Мне часто приходится свои игрушки украшать маленькими шелковыми бантиками. Хочется сделать их одинаковыми и аккуратными. Когда-то давно видела. как это быстро сделать с помощью обыкновенной вилки. Сегодня покажу и вам.
Размер бьантика напрямую зависит от размера вилки. Объяснять умею плохо, покажу все пошагово на фото.

 

  

четверг, 18 февраля 2010 г.

Здорово!

Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...

Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставанья, измены...
Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...

Стараемся выглядеть и вдохновляться,
еще – не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...

И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
скрываем свой возраст, обман, увлечения...

Посуду и книги, еду подкупаем,
в своей нереальности часто витаем,
в сомненьях, бессоннице, самооценке,
и волосы красим в любые оттенки...

А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,
страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь.

Взято здесь

среда, 17 февраля 2010 г.

На прогулку в зимний лес


В эти выходные , наконец, после длительных морозов, потеплело , и мы смогли выбраться на наш остров. Летом на него можно добраться только в лодке по воде через пруд, который окружает наш город.А зтимой остров- любимое место отдыха для многих горожан_ там и лыжня, и горки, и тропинки. Красота!

суббота, 13 февраля 2010 г.

Еще одна порция в клеточку.



Сумочка для мамочки.

Моя младшенькая решила порадовать маму  - склеила для меня вот такую сумочку из тетрадного листа. На ней настоящие кармашки, ручка и все красиво разрисовано. Доча очень старалась и преподнесла мне ее положив в кармашки мои швейные ниточки- карандашики. Я довольна как удав - доча растет креативщицей.  Может вырастет и будет сумочки моделировать?

понедельник, 8 февраля 2010 г.

От сердца к сердцу.

Готовясь к 14 февраля нашила друзьям вот такие сердечки. Надеюсь они принесут в их дома еще немного любви, добра и уюта.

 
А  изнанку просто прострочила


среда, 3 февраля 2010 г.

Сонечки прилетели!

Для выставки-ярмарки Арт Пермь попросили сшить моих сонечек, но с крылышками, типа это они ангелы. Ну ладно, пусть будут ангелы, раз так хочется. Вот два тут как раз мимо пролетали, и к нам заглянули.