суббота, 6 ноября 2010 г.

Ностальгический чемодан.

И снова на заказ декорировала чемодан. Хотелось попробовать какой нибудь новый стиль, но заказчица настаивала на романтическом и обязательно с фото детишек и куколок ( как мой). Ну что же, экспериментировать не стала, но все-таки добавила немного буржуазности, позолоты и французского флера))))Надеюсь, заказчицу я не разочаровала.











И  моя этикетка- АТС ка впридачу.







понедельник, 1 ноября 2010 г.

И кукла поймет....

Как-то, в одном из постов, я выкладывала замечательное стихотворение о душе куклы,  сейчас цитирую лишь окончание:
   ....а если кому-то однажды взгрустнется-
 откройте ей то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
и, может быть, круг ваш печальный разрушит...

Вот с такой идеей -сшить куклу- утешительницу, куклу-милую подружку, которую можно прижать к сердцу в печальную минутку, чтобы она все поняла, согрела , утешила, а может быть и подсказала что-то, я и принялась за работу. С самого начала эта кукла шилась для замечательного человека, моей наставницы, той, которая чуть ли не силком вложила в мои руки тряпочки и заставила шить, когда мне было тяжело. Пусть эта кукла станет ее доброй подружкой, немного разбавит ее одиночество, и просто радует ее, сидя на полочке. Спасибо Вам огромное, Анастасия Николаевна, за Вашу мудрость и настойчивость.
Ну, а чтобы соблюсти все атрибуты утешительницы, у куколки есть и ЖИЛЕТКА( в которую уютно можно поплакать), и подушечка с сердечком, которая напомнит, что утро вечера мудренеее.