суббота, 28 декабря 2013 г.

В такие моменты я плачу))))

Меня трудно довести до слез- но вот когда вижу ТАКИЕ ролики- я плачу. От радости, счастья и веры, что все будет хорошо.
Просто посмотрите, и пусть ваш Новый год станет чуточку волшебнее!
Волшебное пианино ( мне очень понравилось это )
Для поднятия всеобщего настроения на одной из ЖД станций в Чикаго установили волшебное пианино, которое играет само выбирает, какую мелодию играть, в зависимости настроения прохожих. На самом деле всё исполнял пианист Эндрю Блендерманн, который находился в соседнем помещении.








По наводке Марины( http://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic7277/)

среда, 25 декабря 2013 г.

Лошадушки.

Вот все шью- шью новогодние игрушки, кукол, гномов, лошадок,, и все куда-то сразу растворяется, разбегается, дома ничего не остается... Но душа рада, что маленькие лучики моей души поселяются в далеких и незнакомых мне домах, и кто-то улыбается, глядя на мои незатейливые игрушки.
 Сегодня покажу лошадок.






И  еще хочу поделиться  хорошим настроением, которое подарили мне эти ребятки:


воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Подарок под новый год. Тест

Шкатулка мягко открывается, и ты находишь в ней фигурку... Единорога.
image

Единорог для меня- это существо, которое всегда будет рядом в трудную минуту, которое всегда придёт на помощь и поддержит. Поэтому я дарю его тебе. Тебе хочется понимания. Тепла. Света. Дружеских бесед. Лёгких улыбок. Тебе хочется, чтобы тебя понимали с полуслова, тебе хочется общаться на уровне подсознания, быть с человеком в одной частоте колебаний, молчать, зная, что молчишь с другом об одном и том же...


Кто бы знал, как ,действительно, сильно я этого хочу))))

Пройти тест

Пройти тест

вторник, 17 декабря 2013 г.

Немного о психологах и полезных книжках.

Добрый вечер, мои дорогие! Сегодня утром, читая свою блоголенту, обнаружила у Тани- Ласточки очень эмоциональное и интересное рассуждение на тему книг о воспитании и о психологах вообще.Прочитала и поймала себя на мысли, что не могу не ответить  и не высказать свое мнение. Но так как писать кратко у меня плохо получается, решила не загружать ее ленту  комментов, а написать пост у себя в блоге)))


 Начну с того, что по образованию я психолог-консультант, но работала  я в довольно специфичной  области- сопровождала детей-сирот и приемные семьи, которые  взяли их на воспитание, помогла детям лучше адаптироваться, прижиться в новой семье, а родителям принять чужого им ребенка и стать для него близкими людьми..Я уже несколько лет не работаю в этой сфере, сразу скажу, что не считаю себя очень хорошим психологом,каким бы я хотела быть. 

 Танюша  пишет, что не любит психологов, что ей на них не везет, потому что ничем помочь они ей не смогли и в какой-то мере я с ней согласна- найти ПРОФЕССИОНАЛА  ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ очень трудно. С каждой конкретной проблемой надо искать психолога или психотерапевта- узкого специалиста , который  имеет большой опыт  и собственные методики именно с этой проблемой( ведь не идем же мы дергать зубы к участковому терапевту) Хороший, грамотный психолог не будет помогать вам работать  с любой вашей проблемой, он скорее всего посоветует специалиста, который в данной ситуации поможет лучше. Это раз.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Почти портретная кукла)))

 Добрый вечер, мои дорогие! Сегодня хочу показать вам куколку, которая получилась почти портретной, хотя таковой не задумывалась. Просто мама заказала для своей дочки куклу, слегка ее напоминающую. Были пожелания, чтобы присутствовали очки и рыжие волосы. Девочку эту я хорошо знала- очень приятная, веселая, яркая девушка, общаться с которой сплошное удовольствие. Наверное, поэтому и работа спорилась, кукла шилась легко и с огромным удовольствием .И на мой  взгляд и по отзыву мамы и самой Динары, куколка получилась очень узнаваемой, а сама Динка называет ее теперь своей сестренкой))), что мне, безусловно, очень приятно.



Дина учится  в Университете , поэтому маленьким авансом мама решила дать ей в руки красный диплом о его окончании)))

А вот и сама Динара


Не знаю, буду ли браться еще за куклы, похожие на своих хозяев, все-таки это слишком ответственное дело)))) 
Желаю всем снежно-пушистого  предновогоднего настроения и песня в подарок:

пятница, 6 декабря 2013 г.

Цвета моего рождества.


Здравствуйте, дорогие мои! У нас наконец-то зима!!!! Все бело и нарядно и самое время начать готовиться к самым волшебным праздникам этого года. Все порядочные рукодельницы начали шить новогодние радости еще в сентябре, а мы вот припозднились)))) Ну да ничего страшного)) 

Для новогодних игрушек в этом году я выбрала серо-красную гамму, лен, горошки, полосочки. Очень уже сочетание этих тканей и цветов показалось  мне простым,уютным и нарядным одновременно.


 Так получилось, что героями этого рождества у меня стали гномы. Просто гномовское нашествие!
 Гномы большие: