вторник, 25 февраля 2014 г.

Маков цвет.

На смену переливчато-голубому, снежному , искристому и кроткому ангелу, который уже летит в свой новый дом, родилась яркая, страстная особа  с непростым характером)))

Алых маков цвет задорный
Светит ,стелется до гор.
Расстилается узорный
через выступы ковер.
Все поля собой окутал,
по ущелью мельтешит.
И связал собой ,как путой ,
тайны дна моей души.

суббота, 22 февраля 2014 г.

В любимом цвете.

Сегодняшний весь пост будет украшен картинками в моей любимой бирюзово-голубой гамме. Не знаю почему, но я могу очень долго смотреть на эти цвета, они меня околдовывают, я в них растворяюсь, они радуют мой глаз. Летом в моем гардеробе много нарядов с участием этих цветов, и многие украшения тоже с бирюзиночкой, одно серебрянное колечко с больной бирюзой уже больше 20 лет ношу и считаю своим талисманом. А вот зимой я по этому цвету скучаю, может поэтому, в последнее время много чего бирюзового из под моих рук выходит)))
 В мой день рождения,мыс дочками устроили мне маленькую фотосессию, в результате которой получился вот этот портрет ( нравлюсь здесь себе жутко и нескромно)))).


На чалме не брошка, а заготовка для похожего комплекта, который родился пару днями позже:


четверг, 20 февраля 2014 г.

Снежный ангел или сначала было слово...

Вот так бывает, томишься в сплине, листаешь потрепанный томик со стихами и, вдруг, читаешь знакомые строки, а они складываются в образ будущего творения, который хочется сразу же бежать зарисовывать, наполнять деталями, боясь расплескать настроение и впечатление- ведь они и есть душа, наполняющая куклу....Или не совсем куклу...
   Опять он падает, чудесно молчаливый,
Легко колеблется и опускается…
Как сердцу сладостен полет его счастливый!
Несуществующий, он вновь рождается…
Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда,
В нем холода соблазны, в нем забвенье…
Я жду его всегда, как жду от Бога чуда,
И странное с ним знаю единенье.


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сами мы не местные))))) Обращаюсь с просьбой.

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я обращаюсь с просьбой к своим читательницам из славного города Новосибирска. Делаю это редко, но сейчас просто обстоятельства вынуждают искать помощи. Дело в том, что моей старшей дочке Милане ,наконец, дали квоту на обследование и лечение в Новосибирском институте аномалий кровообращения им. Мешалкина на 11 марта. Это событие для нас и долгожданное и волнительное. Не многие из вас знают, что моя дочь с рождения имеет сложный порок сердца. У нас уже была операция и вот сейчас, когда она стала взрослеть, проблемы с сердцем снова накрыли нас  с головой-пишу это просто, чтобы избежать лишних вопросов и объяснений в комментариях. Так вот, мы наконец едем в Новосибирск, Милана будет там госпитализирована, а мне  нужен приют хотя бы на первые 2-3 дня, пока я не сниму постоянное жилье и пока не станет ясно, надолго ли мне там придется задержаться. В Новосибирске у меня нет ни знакомых, ни родственников, да и навязываться я не очень люблю. Поэтому ищу добровольцев))) Обещаю сильно не затруднить, не шуметь и по ночам не храпеть)))Так же буду благодарна, если кто присоветует недорогое жилье примерно на месяц.
Ну вот, собственно и все, очень буду ждать отзывов! Писать можно здесь, а можно сразу мне на почту zlata-73@mail.ru.

И для всех, кто меня читает, замечательная песня из оперы "Князь Игорь" Бородина в исполнении Натальи Морозовой, которую я без конца напеваю после просмотра открытия олимпиады.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Я- Соловей Разбойник!!!!! А вы какая нечисть?




 Нашла в сети любопытный гороскоп и выяснила, что если соотнести знаки зодиака по видам нечисти, то я Соловей Разбойник!)))) И ,кстати, все очень прямо про меня написано:

Соловей Разбойник – Водолей (21 января – 18 февраля). 
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть, предпочитает сидеть на ветвях и постоянно вам свистеть. Натура воздушная, порхает по жизни, льёт воду на свою мельницу, успешно раскручивая колесо фортуны. Прекрасно знает что, кому и когда насвистеть лихим молодецким посвистом, чтобы у жертвы заложило уши, она потеряла ориентацию в пространстве, отдала коня, бросила оружие и дунула в разные стороны. Чаще всего Соловей Разбойник выбирает творческие профессии пера и топора. Нечисть обаятельна до дрожи в коленках, оптимистична, общительна, разливается соловьём, поэтому вас терзают смутные сомнения, может это не разбойник с большой дороги, а Робин Гуд, отказавшийся от домашнего уюта, чтобы дать волю и свободу ничего не подозревающему путнику. Соловей Разбойник любознателен и сердоболен, заботливо проверит, далеко ли вас унесло ветром, сколько рук-ног вы сломали, какое количество съестного и недопитого у вас осталось в котомке. Нечисть щедро одарена от природы, но многочисленные таланты не успевает развить, всё уходит в свист. Креативна, но в вечном поиске, легко строит воздушные замки, и легко их разрушает на глазах у изумлённой публики. Соловья Разбойника можно пристрелить, но заставить поступать вопреки его желаниям – невозможно, даже если он осознаёт тяжесть последствий своего свиста. Птичку-хулигана могут поймать, заточить в клетку и даже выбить свистящий зуб, она всё равно найдёт чем свистеть и оригинально самовыражаться.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Острый хомякоз.

 Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я о наболевшем, любимом и хроническом!!! О наших  хомячках, которые живут, наверное, в каждой рукодельнице, в каждом творческом человеке))) Теперь своего хомячков я могу не только побаловать и заткнуть- но еще и потискать)))) Вот они, мои золотые, мой запасливые!

Старшенький- первенец

А это уже  второй-щекастенький)))
А на создание этих малышей меня вдохновила очень симпатичный текст про наших рукодельных хомячков. Позволю себе привести его здесь с небольшими несущественными, на мой взгляд, сокращениями.

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стали куклы/мишки/одеяла(нужное подставить). Им посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 Гб затыренных картинок и полшкафа, а то и шкаф пластика, мохера, кружавчиков, тканюшек, бусиков, волосиков и всяческих штучек для любимого дела.
Стадо хомяков – толпа, объединенная в Клубе по интересам. Атипичный хомякоз – вирус, распространенный в Клубе, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на выставку, патогенез – неконтролируемый рост информации в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника. Острый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы - все время кажется, что запасов мало, а именно вот этих тканюшек, картинок и мастер-классов – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить картинки/выкройки три раза в день - утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза наступает в нескольких случаях: