воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Шарики-фонарики и лошадиная болезнь.

У меня в последнее время очень сильно ослаб иммунитет. Ну прямо очень сильно- ну никак не могу, прогуливаясь по предновогодним блогам, не подцепить какую-нибудь волшебную заразительную инфекцию. Да, честно признаться, я и не сильно сопротивляюсь)))))Иногда так приятно поболеть чем-то совершенно замечательным!

Разве можно было устоять перед  Таниными звездочками -блинчиками? Сами понимаете , что совершенно невозможно, тем более, что и мастер-класс в подарок был очень увлекательным.
Вот я вечерочком и решила попробовать.Сшила заготовочку( загибать уголочки-это кайф совершеннейший! Только этим бы и занималась!))))А вот обтачку делать уже лень. Решила пойти по другому пути, сделала подкладку на синтепоне, вывернула, набила, оформила шовчик позументом и у меня елочный шарик-фонарик получился! И думаете один? Ага! Как бы не так! .. Тут Остапа понесло!!!! Теперь у меня их веселый квартет, и еще одна заготовочка( бензин кончился))))). Форма шарика, кстати, проявила интересную фактурность и ребристость конструкции!Мне очень понравился эффект! Тем, кто решится повторить этот опыт, советую немного увеличить заготовочки прямоугольников до ширины 7 см, ( я брала 5*7 см) все-таки, при выворачивании, с более узкими полосками есть риск повредить конструкцию.








И конечно,  как я могла не заболеть лошадиной болезнью, которую подхватила в блоге у Олеси. В нашей семье к лошадкам всегда относились очень трепетно, поэтому первые лошадки сшились для Аленки, потом на ярмарку, а потом понеслось!!!! Вот маленькая часть и моей новогодней конницы.


Есть еще много чего яркого новогоднего, что хотелось бы показать, но это уже совсем другая история))))) Желаю вам удачной рабочей недели и только веселых и безвредных инфекций! Всем пока! Ваша , подающая надежды на выздоровление ,Злата.

27 комментариев:

  1. ого сколько лошадок! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ага, целая кавалерия!!!! На самом деле, их у меня горааздо больше нашилось))))

      Удалить
  2. Златочка! Шарики замечательные! А лошадки!!!!! Я тоже мимо не прошла, эта инфекция и меня задела.... Поставлю в блог обязательно! Табуны наступают!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Так лошадки ведь суперские получаются! Неет, все таки не правильно приближающийся год годом змеи назвали, у нас явно год лошади наступает)))))

      Удалить
  3. Ого, залп красивостей! Шарики очень нравятся, тоже подумываю сделать. Если время останется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка,вот точно, времени перед новым годом всегда катастрофически не хватает на все хотелки.

      Удалить
  4. Какая вы мастерица. Лошадки душевные, шарики красочные. Всё такое праздничное. Очень интересно, а дальше что? Удивляете и радуете! Так все здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А дальше будет..... а вот заходите в гости, узнаете))))

      Удалить
  5. Злата, шарики и лошадки просто волшебные! Отличный выбор тканевых сочетаний, ну и исполнение, конечно! Эх, с моим нулевым умением шить остается только любоваться такой красотой в дружеских блогах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, я засмущалась - очень приятно))))Когда-нибудь, когда вы наполнитесь лоскутными впечатлениями до краев, ручки сами запросятся сделать что-нибудь шедевральное! И у них это обязательно получится!

      Удалить
  6. Шарики такие нарядные, новогодние! Очень понравились, здоровские!
    Лошадки тоже красивые очень, так здорово, что одна такая красавишна теперь живет у меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАшенька, спасибо, родная! Коняшке-привет!

      Удалить
  7. Как здорово!!!!очень понравилось, что звездочки превратились в шарики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, меня эта метаморфоза саму удивила и порадовала))))

      Удалить
  8. Шарики и лошадки - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Табун супер! И меня эта болезнь подкосила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!!! Эта болезнь заразная и вакцина против нее пока не придумана))))

      Удалить
  10. Злата, ты просто невероятное применение этой звезде придумала. Смотрится наиаппетитнейше ! Такие пухленькие, фактурные. Просто супер !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибище огромное!!!! Вот что значит лень-какой толчок дает развитию мысли))))

      Удалить
  11. Вот это поворот! ЗдОрово придумано с шариками! Мне шарик хочется теперь даже больше, чем блинчик :) Сочетание красок очень радует и в щариках, и у в лошадках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, насмешила!!!! Даешь новую шариково-блинчиковую болезнь!!!!! Ею болеть не страшно, до нового года сама пройдет))))

      Удалить
  12. Злата, так весело и празднично у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, спасибо! Праздник закликаю, однако!

      Удалить
  13. от шариков я в восторге!очень красивые))и коняки классные!!

    ОтветитьУдалить
  14. Златочка, красотища просто твои шарики!! А конница - нет слов! Все породистые красавцы, а в центре - конь в яблоках!! ("бензин закончился "- насмешила))))

    ОтветитьУдалить
  15. как чудесно! я в восторге! ))

    ОтветитьУдалить