вторник, 11 мая 2010 г.

Остатки сладки

Пекла своим шарлотку из черного хлеба с малиновым джемом. Очень вкусно! Детям больше понравилась теплая, а мне остывшая- на следующий день( закроила себе кусочек, а то бы и не осталось)))


У меня было половина буханки  засохшего дарницкого каравая( можно любой черный или серый хлеб), промолола его на мясорубке, добавила треть пачки растопленного маргарина, два яйца, маленький пакетик разрыхлителя, половину стакана теплого молока и пару столовых ложек сахара.Количество молока можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества хлеба- так чтобы получилось достаточно густое тесто. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, намазываем слой варенья, джема или начинки из абрикосов. Выкладываем оставшееся тесто, ставим в нагретую духовку и выпекаем на среднем огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Надо же!!! Какой интересный рецепт! Злат спасибо большое!
    Теперь я знаю что можно сделать из хлебушка.

    ОтветитьУдалить
  2. Злата, очень интересный блог!!! Столько замечательных идей! Мне очень понравились твои цветы из ткани. Я пробывала делать, но у меня еще так красиво не получается... А они так прекрасно могут украсить альбомы и открытки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, попробуйте обязательно! Это очень вкусно и похоже по вкусу на пряник.

    Ольга, рада вас видеть у себя и что вам у меня понравилось. Надеюсь вас видеть здесь частой гостьей. У меня тоже первые цветы косовато-кривовато получались. Те, что делаю сейчас нравятся больше, но кто знает, может через год и они будут казаться мне глупыми и примитивными. )))))Все приходит с опытом.

    ОтветитьУдалить
  4. Мммммм, похоже это настоящая вкуснятина!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт .)

    ОтветитьУдалить