четверг, 6 мая 2010 г.

Превращение старого чемодана

Достался мне от одной замечательный бабушки вот такой старенький, большой, тяжелый и вместительный коленкоровый чемодан.

  

Мои детки с удовольствием его отмыли, просушили. а потом я начала над ним колдовать. Сначала придумалась история о том, как  давным -давно  жил-был человек, который любил путешествовать по миру и из каждой страны он привозил кукол. Потом он дарил этих кукол своим любимым дочкам,племянницам, детям бедной служанки. Дочки путешественника с удовольствием фотографировались со своими новыми игрушками, а счастливый отец возил фото своих дочурок по всему белому свету. Чемодан состарился, фотографии девочек  давно выцвели, но до сих пор в старом чемодане хранится дух путешествий и сказочных игрушек.

Вот под эту историю и создавался мой новый чемоданчик.  

   
  

Обивку поменяла, ткань предварительно затускнила-состарила в чае, протянула атласные ленточки, чтобы чемодан мог служить витриной  для игрушек на выставках . Старинные фото нашла в интернете, распечатала , многие обработала , в режиме сепия, придав им еще более старый вид. Наклеила на чемодан клеем ПВА, немного прочмокала их чаем, чтобы краски слегка расползлись по краям и фото еще больше потемнело. Добавила декупаж, потом все это покрыла лаком на водной основе. А сверху по всей этой красоте прошлась наждачной бумагой. чтобы не блестел, как новенький.

Еще немного фото: 
 



   

 

6 комментариев:

  1. Вот это богатство!!!! Классно-то как!!!
    Мне очень нравится сие чудо, даже уже представляю как постою рядышком с чемоданчиком на Пермской ярмарке;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, как вашему чемодану повезло! Стал таким стильным! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Brawo.Lubie starocie ..te zdjęcia są super

    ОтветитьУдалить
  4. Zlata, Вы молодец! Столько фантазии! Чемоданчик получился чудесный, а история очень трогательная.Не устаю любоваться Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо. Сама прямо влюблена в этот чемодан. Сейчас в нем хранятся МОИ игрушки))), сделанные для выставки и ярмарки .Очень приятно его раскрывать, перекладывать содержимое с места на место. Мечтаю об ароматном саше для чемоданчика, чтобы, когда его открывала, сразу чувствовала аромат лаванды, розы, чего то очень нежного.
    К стати, с таким чемоданом очень удобно ездить на выставки,его можно использовать как витирину и дополнительное оформление для кукол.

    ОтветитьУдалить