четверг, 12 июля 2012 г.

О ремонте, Лукерье и стиральных машинках.

Это вам фото сначала. Ну почти что ангелица))))

Новостей особых нет. С головой ушли в ремонт. Вернее, ремонт ом занимается мастер, я контролирую процесс и каждое утро начинаю с пробежки по строительным магазинам в поисках очередной " вот такой же штучки, только на сантиметр длиннее"))). Никогда не думала, что для ремонта столько всего надоть!!! Ужас!
Еще целых четыре дня в нашем доме жило маленькое трехцветное забавное существо . Дети подобрали котенка, притащили его домой и час стояли били на жалость тремя парами грустных-жалостливых глаз. Мамино сердце разве может выдержать такую атаку? Но ведь через 2 недели на море! Куда существо то девать? Так и договорились- отмоем, откормим и найдем ему хозяев, ну или в крайнем случае, пристроим куда-нибудь на передержку.  Дети везде развесил объявления, я дала объявление в контакте.Существо было такого необычайно нелепого раскарса, что кроме имени Лукерья на ум ничего не пришло)))) За три дня Лукерью мы, конечно, полюбили, кошечка сразу пошла в туалет куда надо,а дни проводила в обнимку с клеткой, где живут наши попугаи. Птички сначала были в шоке, а потом ничего, мне кажется, они даже подружились и им будет друг друга не хватать.
 Сегодня для девочки нашлась новая  семья, и часы до встречи с ними ваша покорная слуга тайно лелеяла надежду, что киса им не понравится и она останется у нас, но я то ведь взрослый человек и понимаю, что скоро в отпуск и котенок маленький-большая головная боль. Взрослого кота на передержку мы оставляли без проблем.
Лукерья уехала от нас зацелованная всеми членами большого и шумного семейства, уверена, что там ей скучно не будет, а мы заверили хозяев, что если, ну вдруг, ну если что, то мы будем рады принять ее обратно. Хотя уверена, что младшие члены той семьи уже не смогут с ней расстаться))) . Мои, наверняка, тоже будут вечером грустить...
 Вот так вот быстро привыкаешь к этим маленьким мохнатым существам. Соседка успокоила нас тем, что на днях наша дворовая кошка родила котят. Думаю, к концу нашей поездки им срочно понадобятся хозяева и мои девчонки будут снова смотреть жалостливо на меня прижимая к груди что-то пушистое и теплое)))) И я снова растаю. На всякий случай мы не стали выкидывать кисины плошечки))))
Ну и о стиральных машинках- тут мне нужны ваши добрые советы. В мою новую кухню мне нужна новая стиральная машинка. Надежная, удобная, с фронтальной загрузкой. Раньше у меня была Вирпул, отлично служила нам 11 лет без единой поломки, очень она мне нравилась, но пришлось с ней расстаться и оправить на дачу к друзьям, потому что она была с вертикальной загрузкой. Сейчас я сделала единую столешницу и вертикалка нам уже не подходит.Вирпул к нам больше не возят, и очень жаль. Как то я к ней прониклксь очень. Неплохие отзывы о Боше, но германской сборки, а у нас только или российскую или китайскую можно найти. Посоветуйте мне пожалуйста ХОРОШУЮ, но не очень дорогую машину.

И немного юмора в тему: Три закона стиральной машины

Первый закон стиральной машины: все белье после стирки оказывается в пододеяльнике. 
Объяснение очень простое: раньше, в старых стиральных машинах был винт, который при стирке наматывал на себя белье и рвал его в клочья. Теперь такого нет, но белье по старой привычке все равно боится и ныкается в пододеяльник. 

Второй закон стиральной машины: как глубоко не запихивать джинсы, их железная пуговица все равно будет долбиться об стекло. 
Тут тоже все понятно: металлическим предметам в воде не нравится, поэтому они стараются пробраться к выходу и привлечь к себе внимание. 

Третий закон стиральной машины: при стирке парных носков с вероятностью в 50% один из носков бесследно исчезает. Объяснения этому явлению нет, но оно известно во всем мире. Американцы называют это Single Sock Phenomenon, а японцы - ruzu sokusu.



Очень жду ваших отзывов. ЗАВТРА В МАГАЗИН!!!

7 комментариев:

  1. Хи-хи, а у меня такая же фотка есть:)
    История про Лукерью очень трогательная :)
    Злата, хоршего вам отдыха ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла про стиралку написать. У меня , правда, как раз БОШ германский:)
    О Самсунге не думала? Тоже хорошо служат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за совет! ПРо фото вот почему то даже и не сомневалась)))))

      Удалить
  3. Злата! Я тоже сейчас погружена в ремонт и отделку и тебя понимаю! Насчет машинки могу сказать, что многие ищут модель встраиваемую, но наш мастер сказал, что можно взять обычную машинку,(это касается и посудомойки тоже), снять верхнюю пластиковую крышку и вписать под столешницу! Еще вся техника дешевле в интернет-магазине, у нас открыли такой, с доставкой все намного дешевле! БОШ-хороший вариант, но лучше конечно Германия, это понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага я так и хотела- крышку снять. Интернет-магазин поблизости у нас только в Перми- а это пока довезут, а если что- потом трудно будет что-то поменять, или еще что... короче, как-то мне надежнее в обычном магазине пощупать, потрогать и купить)))
      А кроме Боша что есть еще надежное?

      Удалить
  4. Про стиральную машину здорово)))Особенно про носки -оказывается у иностранцев та же проблема.Хи-Хи.

    ОтветитьУдалить
  5. Что касается 3 законов.... Вот уж правда! А одиноких носков у меня уже накоплено несколько штук.Они лежат стопкой в комоде и тоскуют по своей паре))))))))))))

    ОтветитьУдалить