пятница, 15 марта 2013 г.

Яркий мир Джо Прайор


Добрый день, мои читатели и гости! Сегодня я хочу пригласить вас с разноцветный и затейливый мир абстрактных фигур, узоров, цветов и очаровательных женщин. Приглашаю вас вместе со мной полюбоваться картинами английской художницы Джо Прайор.






Джо Прайор (Jo Pryor), американская художница, известна своим пристрастием к округлым линиям. Изображения пышных женщин с округлыми формами нравятся ей намного больше, чем нынешняя мода на худобу. Мягкие, соблазнительные формы, яркий цвет, тканевые принты и паттерны — в сочетании их Джо нашла свой стиль. Поначалу Джо Прайор не думала, что ее картины могут быть кому-то интересны, и создавала сумки. Но прекрасные полотна не могли остаться незамеченными, и к Джо пришло заслуженное почитание таланта.
Отец Джо Прайор был заядлым путешественником, и из разных стран привозил всевозможные занятные вещицы, украшенные тканью. Или просто — яркие лоскутки. Маленькая Джо приходила в восторг от выразительных красок и сочных узоров, и в ее взрослых работах остались эта любовь и вдохновение. Профессиональная мечта Джо — создать картины из настоящей ткани и в полный рост, художница работает над этим вместе с текстильным мастером Дженис Майерс. Возможно, уже в 2013 году ей удастся это сделать."
























А вот эта картина называется " Россия". Очень красиво!


Официальная галерея Джо Прайор находится здесь.

Я очень благодарна хозяйке блога на LI , за то, что она познакомила меня с работами такой яркой художницы!



6 комментариев:

  1. Очень красивые работы!Как будто из лоскутков! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Злата,спасибо огромное!!!это просто чудо,эти картины. Так вдохновляют!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный стиль! Посмотрела с удовольствием. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Они прекрасны! Хочется все эти картины сшить. А на "России" я задержала свой взгляд дольше всех. Значит ли это, что художница уловила нечто русское, невыразимое словами? ... Некоторые хочется распечатать и повесить на стену. Как вдохновение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Злата, спасибо что поделилась. очень увлекательно разглядывать эти картины.

    ОтветитьУдалить