четверг, 27 мая 2010 г.

Звездочки на земле.



Сегодня посмотрела этот замечательный фильм. Фильм ВЕЛИКОЛЕПЕН! Вот такие фильмы должны получать Оскара и другие всемирные премии.

Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

Но это  только содержание. Всей бури эмоций, кипящих внутри в ходе просмотра этого фильма мне так и не удалось сдержать и я выла как белуга на самых радостных моментах фильма. Представляете? Вырвалась пробка, которая так долго сдерживала мои эмоции. И это прекрасно! Уверена, фильм не может оставить равнодушным никого! И в нем столько мудрости, столько правильности, столько уроков, что я не могу вспомнить, какой фильм настолько еще богат ими.
                     Для работы людям было необходимо дерево. Но они не стали рубить его. Вместо этого они собрались вокруг него и начали кричать на него, проклинали его… И однажды дерево стало слабым и погибло само.  

Ну и конечно главные герои, один их которых и режиссер- их игра просто чудесна. Мальчик просто смотрит на тебя. Молчит и смотрит, а у тебя ком в горле, нос щипет, и глаза наполняются слезами....
Посмотрите этот фильм обязательно .Особенно, если вы родители.

среда, 26 мая 2010 г.

Горящее сердце

Обжигала лепестки для роз над старыми, потерявшими вид декоративными свечами. Парафиновое сердечко стало плавиться, и продемонстрировало мне как легко сгорают и наши сердца в бессмысленных переживаниях, ссорах, обидах. Вот смотрела я на пламя свечи, над оплавившиеся края сердечка и размышляла про жизнь. Сфотографировала его для вас. А потом наткнулась и на стихотворение.



Сгорает сердце с каждым днём быстрее.
И я тревожно жду сквозь суету,
когда проигранная жизнью лотерея
ей подведёт последнюю черту.

В суровости итоговых подсчётов
не будет мелочей и пустяков.
Хотя, наверно, в запределье кто-то,
каким я есть, меня принять готов.

Автор: Исаак

пятница, 14 мая 2010 г.

среда, 12 мая 2010 г.

Что лучше - бой за килограммы или хорошее настроение?

Если в платьице нарядное

не влезает попа толстая,

а напялить платье хочется,

но мешают шесть котлеточек,

перед ужином схомяканных,

шоколадка и три булочки,

после ужина добавленных,

и кефира поллитровочка,

та, что на ночь глядя выпита,

выход здесь один, товарищи:

топаем в аптеку ближнюю,

там мы купим чудодейственный

пластырь, что для похудания

надо на себя наклеивать...

Да, пожалуй, надо парочку,

или даже штучек несколько -

это, братцы, средство верное!

Когда в приступе хомячества

кушать нам опять захочется,

достаем из сумки пластырь мы

и им рот себе заклеиваем!

И смотрите, чтоб ни щелочки

не осталось и не дырочки!

Потому что морда хитрая

сквозь игольное отверстие

слопает верблюда запросто

а котлеток даже несколько,

или булочку изюмную!

P.S.И когда тот пластырь накрепко
прирастет ко рту хомяцкому
тут начнется чудо чудное -
скоро талия появится
а потом и попа стройная
запросто вольется в платьице
и пойдет она кокетничать
в разны стороны повиливать
улыбаться и подпрыгивать.

Ну а если этот способ вам не по душе, то повышаем самооценку любуясь на аппетитных толстушек Hilda от Duane Bryers .

Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ (и бесконечность)…
 
А картинки продолжаем смотреть дальше: 

вторник, 11 мая 2010 г.

Остатки сладки

Пекла своим шарлотку из черного хлеба с малиновым джемом. Очень вкусно! Детям больше понравилась теплая, а мне остывшая- на следующий день( закроила себе кусочек, а то бы и не осталось)))


У меня было половина буханки  засохшего дарницкого каравая( можно любой черный или серый хлеб), промолола его на мясорубке, добавила треть пачки растопленного маргарина, два яйца, маленький пакетик разрыхлителя, половину стакана теплого молока и пару столовых ложек сахара.Количество молока можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества хлеба- так чтобы получилось достаточно густое тесто. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, намазываем слой варенья, джема или начинки из абрикосов. Выкладываем оставшееся тесто, ставим в нагретую духовку и выпекаем на среднем огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

воскресенье, 9 мая 2010 г.

С благодарностью за малыша.

Моя сестра недавно родила сыночка и на днях ее выписывают из роддома. Решили вместо традиционого конфетно-цветочного презента поблагодарить врача. принимавшей роды сувениром и цветами. Как вы думаете, доктору это понравится?

Девушка и война






суббота, 8 мая 2010 г.

Настенька.

 
Познакомьтесь, эту девочку зовут Настенькой.
Она очень жизнерадостная и светлая девочка, любит немного пошалить, придумать веселые забавы, но больше всего она любит ходить с родителями на веселые ярмарки. А с ярмарки обязательно возвращается с гостинцами, леденцами и новыми нарядами.





четверг, 6 мая 2010 г.

Превращение старого чемодана

Достался мне от одной замечательный бабушки вот такой старенький, большой, тяжелый и вместительный коленкоровый чемодан.

  

Мои детки с удовольствием его отмыли, просушили. а потом я начала над ним колдовать. Сначала придумалась история о том, как  давным -давно  жил-был человек, который любил путешествовать по миру и из каждой страны он привозил кукол. Потом он дарил этих кукол своим любимым дочкам,племянницам, детям бедной служанки. Дочки путешественника с удовольствием фотографировались со своими новыми игрушками, а счастливый отец возил фото своих дочурок по всему белому свету. Чемодан состарился, фотографии девочек  давно выцвели, но до сих пор в старом чемодане хранится дух путешествий и сказочных игрушек.

Вот под эту историю и создавался мой новый чемоданчик.  

   
  

Обивку поменяла, ткань предварительно затускнила-состарила в чае, протянула атласные ленточки, чтобы чемодан мог служить витриной  для игрушек на выставках . Старинные фото нашла в интернете, распечатала , многие обработала , в режиме сепия, придав им еще более старый вид. Наклеила на чемодан клеем ПВА, немного прочмокала их чаем, чтобы краски слегка расползлись по краям и фото еще больше потемнело. Добавила декупаж, потом все это покрыла лаком на водной основе. А сверху по всей этой красоте прошлась наждачной бумагой. чтобы не блестел, как новенький.

Еще немного фото: 

С гордостью надеваю награды

Меня не было в блогах две недели и за это время, я, оказывается , получила целый букет наград!!!!!  Это так приятно, тем более, что наградами в своем блоге я похвастать не могла. А теперь поместила их на видное место и с удовольствием любуюсь. Спасибо, девочки.
А теперь, хвастаюсь.

Mari наградила меня целым комплектом замечательных орденов-медалей


А от  Марго мне прилетело вот такое красивое сердечко:
  


Девочки, еще раз говорю вам спасибо!
Пока еще не придумала, кому их передам,но передам обязательно!