среда, 30 марта 2011 г.

Как отрастить еще четыре руки ?

Привет всем! Давно ничего не писала и чтобы никто не заподозрил меня в безделье, хочу показать все, чем занимаюсь в последнюю неделю .  А чем я только не занимаюсь!!!!
У меня куча начатых дел, потому что было много идей, хожу по кругу и каждый день понемногу времени уделяю тому, чтобы довести все мои недоделки до ума.
Во первых, я начала шить мой первый квилт! Правда, это будет мини-квилт, но все равно я ужасно довольна собой . Хотя... накосячила , конечно, везде, много перешивала, распарывала, зато теперь я буду знать, где меня могут ждать подвохи, чтобы в следующий раз не допускать ошибок.
А теперь буду показывать картинки мои процессов.


Между делом  утилизирую кусочки тряпочек в полосатые блоки, которые потом буду разрезать и мастерить какое-то безобразие.


Учусь стегать на машинке(тренируюсь на  чайных колпачках ). Пока получается криво-косо)))

Оформила в сердечко вышивку, которую вышивала в поезде во время нашего путешествия в Омск.( теперь надо найти симпатичную бусинку, чтобы придать законченность)
И все это время на меня с укоризной глядят неодетые-недошитые зайцы и куклы.

23 комментария:

  1. Златочка, молодец! Мне поравилась фраза "рукам работа, душе праздник" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего се, первый квилт, говоришь???? Ты такая молодец, ОЧЕНЬ красиво!!!!
    Ой, куколки-заечки!!! Классноооо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово как! Столько всего интересного и красивого!!! :) Еще бы сутки растянуть в два, а то и в три раза :)

    ОтветитьУдалить
  4. сколько творений! и новая область рукоделия осваивается. это здорово! и сколько нас ждет впереди...ух!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комменты- очень приятно их читать!Люда, изначально на шаблоне было какое-то иноземное изречение, не очень мне понятное по смыслу, захотелось чего-то нашего, хорошего, душевного. Покопалась в инете-нашла эту пословицу, очень понравилась!
    Тати, действительно-времени катастрофически не хвататетЁ! а сегодня еще мастерила наряд для завтрашнего садишного праздника смеха "День бантиков и бабочек)- завтра запечатлею дитя на празднике, покажу)))

    Машенька, все никак до кукол руки не доходят. Сначала все никак не могла придумать наряд для девочек, а теперь хочется доделать квилт. Но они меня дождутся!

    Леночка, меня все время что-то подталкивает к лоскутному шитью, хочется освоить пэчворк получше,оказывается, это так интересно! И еще очень понравилось делать аппликации под душевные фильмы по романам Остин, которые ты посоветовала. Эта дэвушка рождалась в процессе просмотра( скорее прослушивания) фильма " Дочери и жены" и "Разум и чувства". Фильмы замечательные! Теперь скачала еще "Мэнсфилд парк". Какое бы такое занятие спокойное найти, чтобы его за ним посмотреть. Однозначно, надо придумать что-то романтично -вышивальное))))

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец какая! Столько всякого наделано! Самое главное довести до конца!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Злата, квилт получится замечательный, сложный какой, не простой!!!Стежке научишься, не боги горшки обжигают )))

    ОтветитьУдалить
  8. Злата!!!! какая ты молодец!
    Я уже после прочтения, что такое машинная стежка, сразу сделала для себы вывод, что это не для меня)))) Что это просто подвиг))))
    Злата, а ты сейчас продолжаешь работать?

    ОтветитьУдалить
  9. Злата,картинки процессов замечательные!Тоже хочу 4 руки и хотя бы 30 часов в сутках.Очень куколки умилили,такие беззащитные...

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, спасибо! Приятно познакомиться. С удоволствием прогулялась в вашем блоге... и осталась ПЧ)))

    Марго, как приятно услышать комплимень именно от тебя! Аппликация далась мне легко и я получила огромное удовольствие! а вот с этими маленькими квадрато-треугольничками... хотелось , чтобы все было красиво, ну и наравняла я их от души, не оставив припуски на швы.))) Это я уже потом поняла, когда начала их к квилту пришивать))))
    Стежку делала без лапки ваапче, еле успевала за своей машинкой, а на днях мне подарили специальную лапку, теперь, думаю дело лучше пойдет, веселее)))
    Анечка, нет. стегать даже интересно- как будто рисуешь. С февраля я уже ааапсалютно свободный птиц- поэтому и наслаждаюсь со своими тряпочками, и счастлива по уши!
    Оля, спасибо! Куколки то... а вот скоро одену этих разбойниц, и сразу будут озорными хохотушками))) Моя Аленка не выпускает из рук твою лошадку- уж так она нам нравится, спасибо за нее тебе большое.

    ОтветитьУдалить
  11. Злата! молодец! квилт мне очень нравится,но все оттягиваю... кто б пендаля дал бы? куколка с кружевным носиком обворожительна!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, хочешь я пенделя дам?)))))Я с удовольствием. ВСегда смотрела на лоскутные работы и думала- что это абсолютно не мое, никогда мне такое не осилить. А когда начала пробовать- не так уж все и страшно,даже очень увлекательно. Попробуй обязательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Злата, с большим удовольствием рассматриваю твои процессы, очень интересно смотреть, как рождаются куколки, как из кусочков ткани складываются причудливые узоры и картинки.. Скажи пожалуйста, а аппликацию ты пришиваешь вручную? Я все тоже засматриваюсь на аппликации..

    ОтветитьУдалить
  14. Евгения. спасибо. Я тоже люблю рассматривать чужие процессы, а вот свои как-то не часто фотографирую. Да и готовые работы, многих кукол я в блоге не успела показать, просто потому , что забываю сфотографировать перед тем, как отдать. Потом сокрушаюсь, конечно, а что делать)))) А аппдикацию я делала вручную, швом втай-так мне кажется быстрее и лучше получается, чем на машинке.

    ОтветитьУдалить
  15. Злата, дай,прошу) просто не у кого спросить основ квилта. может есть книга какая-то? чтоб там все основное и техники,особенно стежка, были.

    ОтветитьУдалить
  16. Злата!! Поздравляю с освоением пэчворка!!! То, что ты уже показала, говорит о том, что на наших глазах происходит рождение Мастера!!
    Успеха тебе в новом деле! Ну и во всех остальных тоже :))

    ОтветитьУдалить
  17. здорово!!!! И как ты всё успеваешь?? )

    ОтветитьУдалить
  18. По блогу сразу заметно, что времени у тебя побольше стало :)
    Я почему спросила - так сказать, для обмена опытом, так как сама вышла на работу :)

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, лови волшебный пендель:
    http://s004.radikal.ru/i207/1103/3e/4497eb5cf9dc.jpg
    А книги- их сейчас очень много в интернете, но я все-таки бы посоветовала найти себе наставника, мастера владеющего этой техникой или записаться в какой-то клуб лоскутного шитья.

    Леночка, спасибо за добрые напутственные слова..Ну насчет Мастера, это конечно ты ого-го как замахнулась))))
    Златая, вот имменно, мне кажется, что я ничегошеньки не успеваю))))

    Аня,не знаю, то ли порадоваться тебе, то ли пособолезновать)))) Пока работала, времени на рукоделие совершенно не хватало.

    ОтветитьУдалить
  20. Злата, куклы-зайцы не с укоризной глядят, а с любовью и гордостью за свою хозяйку! Они наблюдают за такими интересыми процессами и предвкушают будущее преображение! Квилт чудесный получился!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, сколько всего интересного! С удовольствием полюбовалась на процессы! Люблю процессы почему-то :)

    ОтветитьУдалить
  22. Злата, это просто обалдеть как классно! Я на лоскутное шитье ще только заглядываюсь и опка еще очень издалека!

    Заходи за наградкой http://bimba-little-country.blogspot.com/2011/03/blog-post_8455.html

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа,Галина спасибо!
    Ирина Обязательно загляну за наградой.

    ОтветитьУдалить