воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Остров любви и романтики.


ВЫ еще не придумали себе мечту? Не знаете, о каком путешествии замечтать? Так я вам сейчас помогу!!!!
У меня появился интересный знакомый, который рассказал мне об одном замечательном месте на Земле- самых романтичных островах -  Санторини, что в Эгейском море.
Но сначала, я очарую вас фотографиями этого места.



Большинство островов в Эгейском море возникли в результате вулканической деятельности. Один из этих островов, входящий в архипелаг Киклады, это Тира- Фира . Тира вместе с  островами Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспрониси  входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини .
В древности остров назывался Стронгили – Круглый - по причине своей формы, поскольку вулкан в то время ещё не начал своё разрушительное действие. Однако около 3600 лет назад произошло страшное извержение, изменившее не только остров, но и всю историю древнего мира . 
Вулкан и по сей день остается активным, и никто не знает, когда они выразили к действию.
Существует мнение, что человек есть продукт деятельности вулкана . 
Воздух, которым мы дышим, это продукт извержения вулканов 3-4 миллиарда лет назад . 


Каждый вулкан это бомба с часовым механизмом, который подаёт сигнал за считанные дни, а то и часы до взрыва . 
Один единственный взрыв вулкана может изменить ход мировой истории .

Примерно в 1600 году до н.э. в минойскую эпоху на острове Тира произошло извержение вулкана. Тира находился на вулканическом острове, где сходятся четыре геологические плиты. За много тысяч лет до извержения здесь был единый остров . После ряда извержений он распался на несколько мелких .
Извержение Тиры уничтожило все города на острове. При скорости 150 км в час и при температуре более 600 градусов лава сжигает всё на своём пути . Остров Санторини взорвался как паровой котёл. От этого взрыва произошли колебания земной поверхности и её местное опускание. Но самым страшным было образование новой волны цунами, которая превосходила первую своими размерами и мощью .
 Извержение Тиры направило европейскую цивилизацию по другому пути . 
Возможно, Тира стёрла целый континент. Например, легендарную Атлантиду . 
Под кальдерой на трёхсотметровой глубине под водой и слоем пепла, быть может, лежит погибший город .
Знаменитому подводному исследователю Жаку Иву Кусто почти удалось доказать, что обнаруженные на дне Средиземного моря остатки минойской цивилизации это именно остатки погибшей Атлантиды. К ним он относит и группу островов Санторини .
Если действительно в Атлантиде были неизвестные источники энергии (например, геотермальные), то легко предположить, как неразумное использование этих источников могло привести к извержению вулкана .На одном из них – острове Фира – древнейшее население появилось около в  3000 году  до н.э.  и было догреческим. При раскопках на Фире древнего города Акротири под слоем мощного слоя вулканического пепла обнаружены селения двух - трёх этажных домов, украшенные фресками, которые напоминают настенную живопись минойских дворцов на Крите . 
Каждый день к острову приплывают огромные круизные лайнеры, в международном аэропорту садятся самолёты, в порту причаливают частные яхты. 
Санторини  модный остров , также  как  Ибица  и  Майорка .Здесь находятся виллы кинозвёзд и прочих мировых знаменитостей . Тысячи туристов каждый год  приезжают в деревушку Ойя на Sunset , чтобы насладиться красотой заката . Это самый романтический остров на Земле . Со всего мира влюбленные приезжают сюда, чтобы под этим вечным небом , взяв в свидетели склоны древнейших гор  и синее-синее море связать друг друга священными узами брака.










Благодарю за предоставленный материал и фото  Тодис Константина.

Надеюсь, вы получили удовольствие от нашей экскурсии по Саторини. Поздравляю вас с рождением новой мечты!

14 комментариев:

  1. Только что смотрела передачу про этот остров! Вот это совпадение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я думаю, это не совпадение- это перст судьбы указующий))))Намек судьбы, что вам там обязательно надо побывать))))

      Удалить
    2. Девчонки, это синхронизм!
      зы я тож фоток не вижу!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Милочка. а если через другой браузер попробовать? У меня все нормально вроде....

      Удалить
    2. И я ни одного не вижу... ((

      Удалить
    3. Теперь все увидела)) КРАСОТАА!!!
      Спасибо!!

      Удалить
  3. Божественно красиво! Спасибо, Златочка, помечтаю:)

    ОтветитьУдалить
  4. о, появились картинки! ооо, какая Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Злата! Это родина многих греческих судовладельцев в глобальной доставки . В конце 19-го века несколько Санторинцы , работающих в России , особенно в торговле шерстью,муки и стекла.Они предлагали много денег на благотворительность в городах Казань,Санкт - Петербург,Ставрополь,Таганрог и Константиновка в Украйны.

    ОтветитьУдалить
  6. Ζλάτα,είναι έκπληξη για μένα! Εσύ γράφεις ελληνικά!
    Έχεις καλό δάσκαλο!

    ОтветитьУдалить
  7. Ναι,αλήθεια,μου αρέσει πολύ!Επίσης,οι κούκλες σας είναι όμορφες.Εσείς, για μένα, είστε μια από αυτές!

    ОтветитьУдалить