вторник, 25 февраля 2014 г.

Маков цвет.

На смену переливчато-голубому, снежному , искристому и кроткому ангелу, который уже летит в свой новый дом, родилась яркая, страстная особа  с непростым характером)))

Алых маков цвет задорный
Светит ,стелется до гор.
Расстилается узорный
через выступы ковер.
Все поля собой окутал,
по ущелью мельтешит.
И связал собой ,как путой ,
тайны дна моей души.











Дэвушка  создана с использованием разных техник , разных материалов. Играть, работая  с ней,  было очень интересно. Долго сомневалась на счет крылышек, но потом, все-таки сделала их.
Когда два ангела стояли рядом были воплощением еще одних строк : " Они сошлись- огонь и пламень...." Мне результат нравится, а вам? Стоит ли экспериментировать с образами дальще, стоит ли эти интерьерные игрушки делать в образе таких вот ангелов, или  крылья и ангел-это уже лишнее здесь... все время думаю над этим, а в голове уже рой новых образов и идей, с крыльями и без. Жаль, что времени на творчество пока долгое время не будет....

С 27фераля по 4 марта Пермь снова приглашает всех мастеров  и любителей народного творчества на традиционную Пермскую ярмарку промыслов и ремесел, где наш клуб традиционно будет принимать участие . Я скорее всего буду там только в четверг, так что, дорогие мои пермячки, кто меня читает, добро пожаловать в наш павильон!

Напоминаю, что Ярмарка промыслов и ремесел- это большой фестиваль народной культуры Прикамья, это огромная площадка с продажей изделий народного творчества всех стилей и направлений,а еще это возможность поучаствовать в огромном количестве мастер-классов и обучиться старинным техникам декоративно-прикладного искусства. Приходите! Будет очень интересно! Ярмарка работает с 11 утра до 7 вечера.

23 комментария:

  1. Боже, какие ямочки!!!
    Злата, мне кажется, они настолько твои, такие неповторимые. Я думаю, они должны быть!
    Обалденные! Мне еще те, что с портретами семейными так запали в душу. Восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, как я рада видеть тебя первым комментарием! Всегда, когда что-то показываю, то волнуюсь, понравится ли, будут ли комментарии, и всегда так рада, видеть , что мои хорошие девочки откликаются, комментируют и им нравится! Просто как-то сомневаюсь в сочетании ангелы-маки..Ангелов все привыкли видеть белыми и воздушнымию.Ну пусть будет)))

      Удалить
    2. Злата, что ты! Мне кажется, что ангелы, как и люди - все разные, у каждого свой. Представь, какой он был у Кармэн? Неужто белый и пушистый? :)))
      Твои образы просто чудесны.

      Удалить
  2. Замечательно! Очень интересный образ. собирательный что-ли))) столько техник. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Спецально решила делать эту серию ангелов в таком миксе техник и материалов, чтобы не повторяться, делать что-то свое, особенное)))И это так интересно!

      Удалить
  3. Как же она мне нравится! Словами не передать! Ангелам быть! И точка! Они же разные! Почему обязательно белые и пушистые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное ты права))) Так горячо высказалась, что возразить никак не смогу, пусть будут, пусть рождаются, какими хотят, а там разберемся)))

      Удалить
  4. Ангелы разные бывают, и у каждого свой :) Даёшь всем по ангелу! :)
    Очарована энергетикой и жизнерадостностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Будем давать всем по ангелу))))

      Удалить
  5. Боже мой, ну до чего шикарна! Злата, твои ангелы неповторимы!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая яркая девица-красавица! Даже не совсем и ангел))
    Мне нравится разные образы, так интересно кто будет следующий?!!
    Удачного участия в ярмарке!

    ОтветитьУдалить
  7. Злата!!! Какая красавица твоя новая куколка!!! Очень сочная, яркая и очаровательная!
    Обязательно стоит, давай еще, давай колокольчика-голубой будет тоже красиво:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень, очень интересная работа! У меня что-то с интернетом сегодня: медленно и плохо загружаются изображения, но по тем фрагментам, которые вижу, понимаю, что кукленок классный!!! Хочется рассматривать и рассматривать! Мне нравится идея с лоскутами, мне нравится цветовое решение. И крылышки - тоже нравятся! Да, я хочу продолжения этой истории)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Злата, здравствуй!!! Все хочется написать и спросить как у вас там дела, да не хочется беспокоить.
    Увидела у Тани твой комментарий и обрадовалась. Надеюсь всей душой, что у вас все в порядке.
    Здоровья и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка , милая, спасибо тебе за беспокойство о нас. Все не могу еще найти времени и слов, чтобы рассказать нашей поездке, но думаю, в ближайшее время напишу пост))) НЕ волнуйся о нас! Нежно тебя обнимаю.

      Удалить
  10. Доброго времени суток, Злата! Увидела Вас у себя в подписчиках и пришла познакомиться. А тут такая красота. И, знаете, уже год думаю над выпускным платьем для младшей дочери. Сшила одно , но нет в нем изюминки. А посмотрела на Вашего ангела и поняла - вот оно! Наверное, попробую в этой технике создать своей доче наряд - должно очень здорово получится, как Вам кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно познакомиться! Я вчера у вас в блоге полдня просидела- все читала, любовалась красотой и не могла остановиться))) Как здорово, что мы друг друга можем вдохновить! Рада, что мой ангел и вас вдохновил на создание прекрасного платья для дочурки Думаю, у вас получится замечательный, волшебный наряд!

      Удалить
  11. Злата, какое чудо!! Яркая и позитивная Ангелица:)) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты.... И ямочки на щеках! прелесть! На автора похожа, такая же миловидная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Очень приятно))))

      Удалить