среда, 21 августа 2013 г.

Тепло ли вам, ножки?

Добрый день, мои хорошие! Вы будете смеяться, но я в свои 40 лет наконец-то связала свои первые носочки- следочки! Нет, вязать я умею и люблю , свитера- кофточки-шапочки меня никогда не пугали, а вот перед носками и варежками я испытывала какой то необъяснимый страх, мне казалось, что вязать их очень сложно. А тут Света пригласила на совместную вязку болгарских следочков. Обещала , что будет быстро и  не больно, не сложно ))))Набрав побольше воздуха и прикупив красивых ниточек специально для своих первых следков, я их связала, получив при этом удовольствие. Правда, не пойму, где просчиталась, и получились не совсем следочки и не совсем носочки... ну будем считать, что терлицы такими и должны быть. Счастливой обладательницей следочков стала моя Миланка, а я решила найти еще парочку  мастер-классов,чтобы связать еще интересные носочки для Аленки и себя. Ну а пока принимайте работу.



Ниточки ALIZE BATIK, 49% шерсть, 51% акрил, набирала 54 петельки и вязала спицами №2.

10 комментариев:

  1. Элата, поздравляю с удачным дебютом!!!
    Ждем очередной пары носочков и затем ещё одной, потому что заразная штука это носочковязание:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, спасибо,ой, и действительно,эта штука заразная)))) Теперь хочу все-таки с пяточкой попробовать связать,как-то они попрактичнее и крепче мне кажутся.

      Удалить
  2. Злата, поздравляю! Симпатичные и няшные следочки. И по-моему, очень домашние. Это же первые, и наверное, самые дорогие. А потом усовершенствоваться в новом для тебя виде работы, я думаю, что удовольствие?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, на ножке они симпатично смотрятся и уютно, хотя без ножки эти утюжки вызывают улыбку)))) Буду осваивать это искусство дальше, раньше необходимости особой не было- носочками на обеспечивала моя бабушка. А теперь ее нет, и носочков домашних не стало....Придется занимать ее место)))

      Удалить
  3. Злата, поздравляю с дебютом! Хорошенькие следочки получились! А я свои уже два раза распустила, не ложатся они на мою ногу (какая-то я не стандартная) пойду еще попробую перевязать ))) Права Рита, носки очень заразная вещь, хуже семечек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! На мою ногу тоже не легли, хотя вязала на себя- след маленький получился, а если дальше продолжать удлинять, то, боюсь следочки уже в сапожки превратятся)))

      Удалить
  4. Спасибо за участие!Следки очень радушные получились!Независимо,что первые.Заходите вновь - будем рады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СВета, это Вам спасибо!!!! Теперь я носочков не боюсь)))

      Удалить
  5. И модель, и цвет очень понравились !

    ОтветитьУдалить