воскресенье, 26 января 2014 г.

Гнездышко , пеленки и приятные сюрпризы))))

Второго января моя сестра сделала нам подарок, родив маленькую девочку. Правда, с подарком она поспешила, и дочка родилась на полтора месяца раньше срока.  Когда я начала изучать информацию по выхаживанию детишек-торопыжек, то нашла статью про гнездышки, в которых некоторые роддома держат малышей в кувезе- малышам в них тепло, комфортно. Благодаря конструкции гнездышка, они находятся в физиологичной позе эмбрионе и гораздо быстрее адаптируются к новой жизни, быстрее созревают. Только вот как шить такие гнездышки сказано не было))) В другой статье было написано , что екатеринбургские школьники во главе со своей учительницей трудов шьют такие гнездышки по заказу местного перинатального центра. Имя и фамилия учителя были, и я начала поиски.  Светлану Северину я нашла в "Одноклассниках", связалась с ней и попросила помощи. Она очень быстро и с радостью откликнулась, подробно объяснила мне. как сшить гнездышко( Светлана, еще раз, огромное Вам спасибо!).... И тут начались чудеса и я еще раз почувствовала, как тесен наш мир)))    Светлана сказала, что такое гнездышко шила для своей пермской знакомой- врача -неонатолога, и можно с ней связаться. И назвала имя Любови Юрьевны Лежаниной!!!! С Любовью Юрьевной я знакома! И наши лоскутные клубы давно и продуктивно дружат!  Это был первый сюрприз)))Второй сюрприз ждал меня, когда я начала смотреть фотографии в альбоме Светланы на Одноклассниках и на одном из фото вдруг обнаружила СВОЮ КУКЛУ! Оказывается, Светлана  сфотографировала ее в клубе " Лоскутный мир", в котором она занимается  и где живет теперь моя кукла )))) Это так неожиданно и приятно!!!! Ну и еще один замечательный подарок- это знакомство с блогом Светланы " Истории простых вещей"- он такой уютный, теплый и так много интересного в нем Светлана рассказывает, и еще, оказалось, что у нас очень много общих друзей!!!! Вот такие приятные события. Ну а сейчас , собственно виновник этого приятного знакомства.

Гнездо для недоношенных и ослабленных новорожденных:



Сестра сказала, что малышке в нем понравилось, она чувствовала себя в нем очень уютно и спокойно)))

Еще сшила пару теплых пеленатор из флиса разных размеров. Пеленатор двойной- внутри у него мягкий футболочный трикотаж. Можно не бояться, что малыш распинается и замерзнет- ручки у него зафиксированы, а ножкам тепло и свободно. Да и на прогулку под комбинезон его удобно одевать.




Сшила еще подушку для кормления, но сфотографировать не успела, поэтому хвастаться, увы, нечем((((
 Ну и еще одной молодой мамочки подарок сшить удалось: в семье брата  случилось пополнение- их любимица такса Фифа впервые стала мамой, и брат заказал мне для собачьего семейства уютную теплую лежаночку. Лежанку я сшила из остатков того, что шила для племянницы и тоже в форме гнездышка.
Лежанка- гнездо для собаки:
 Здесь лежанка еще дома и в ней пока только игрушечные собаки))) Благодаря резинке и ограничителю, высота бортиков может регулироваться, и лежанка может быть практически плоской. Вутренний вкладыш - подстилка двухсторонняя бязь- флис и утеплена толстым слоем холлофайбера.

Дальше очередь испытывать лежанку дошла до детей:

Ну и наконец молодая мамаша с малышами:



Вот такие у нас заботы! Приятного всем воскресного вечера и яркой, легкой, интересной рабочей недели!

15 комментариев:

  1. Злата с пополнением!!:))) Чудные подарочки:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Январь у нас, действительно получился щедрым на новорожденных)))

      Удалить
  2. Ух ты! Поздравляю Настю с дочкой, а тебя с племяшкой! Пускай растет, крепчает и радует маму и папу!
    Какие подарочки ты нашила, просто загляденье! Уверена, девчушке в них будет комфортно!
    Вижу, что такса-мама уже отблагодарила тебя)))) вон как славно кормятся щенки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо за поздравления и пожелания!!!! О, не знаю, как племянница, а такса , говорят, поселилась в гнезде с большой радостью))))

      Удалить
  3. Злата! Твои умелости воплощаются в любые реальные, нужные и необходимые вещи. Полагаю, что подарки, которые ты сшила, пришлись всем по душе.
    Маленькие пёсики-симпатяжки, наверное, разъедутся со временем в разные семьи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо))) Я очень надеюсь, что угодила и маленькой племяшке и мохнатому семейству)))) А щенки уже все зарезервированы, и желающих взять их к себе в семью оказалось даже больше, чем необходимо))) Пусть набираются пока сил и кувыркаются в теплой постельке)))

      Удалить
  4. Злата, сколько приятных сюрпризов!!!! и такое все красивое)))
    у меня вопрос по гнезду: как там шьется, если не секрет? очень любопытно (на перспективу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Тебя какое гнездышко интересует- для ребенка или для собачек? Напиши мне zlata-73@mail.ru

      Удалить
  5. Злата, как это здорово! Пусть племяшечка растет здоровой и счастливой! От твоих добрых рук вещи станут и полезнее, и теплее.
    Щенятам тоже счастливой судьбы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка. спасибо за добрые пожелания нам! Пусть все так и будет!

      Удалить
  6. Злата, всё такое красивое и нужное!!! Поздравляю с племяшкой!!! Пусть растет здоровой!!!
    За маленьких плюшиков тоже рада, у них такой милый домик!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, благодарю за прекрасные пожелания!

      Удалить
  7. какие у вас замечательные хлопоты! очень здорово. про пеленатор впервые слышу, очень удобно, мне кажется, и доношенным деткам спать в таком гнездышке зимой, когда в доме прохладно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я сама о таких вещах впервые узнала, только когда племяшка родилась и нужно было что-то ей шить. Мои -то уже большие, раньше мы про такие вещи не слышали. А оказывается и на самом деле очень удобно, такие пеленаторы и из фланельки можно сшить и из трикотажа, их флиса и велсофта- на любой вкус!Главное, что перепеленать можно за считанные секунды не потревожив малыша.

      Удалить
  8. Злата, спасибо за теплые слова, здоровья тебе и твоим близким.

    ОтветитьУдалить