воскресенье, 27 июня 2010 г.

Сарафанчик.

Наконец-то у нас началось настоящее лето, а у мамы появился замечательный повод сшить дочке новый сарафанчик)))Хотелось чего-то легкого, воздушного, прохладного. В одном из журналов бурда увидела интересную спинку на детском платьице, именно она и задала настроение.



  

  

 

14 комментариев:

  1. Злата, какой замечательный комплект получился!!!Сарафанчик эксклюзивный!!!Ободок летний))) Доченька как настоящая модель!!!Столько радости!!!Злата, когда ты все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какая Алёнка модница! Сарафан-то у неё наикрутейший, ободок с эклюзивным цветком... везёт...К этому сарафану и новые шляпки подойдут! Как хорошо, когда МАМА такая рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  3. Сарафанчик хорошенький! Здорово когда лето позволяет погулять в летних вещах)))) А можно про ободок подробнее. Как собирался цветочек? Хочу что-то подобное сделать для своей красотки)))

    ОтветитьУдалить
  4. красотаааа!!!
    Zlata, сложно ли шить такой сарафанчик? у меня уже давно припасён кусок красивой ткани Адельке на платье-сарафанчик, но я всё не найду выкройку попроще, чтобы что-то самой сшить (я в шитье вообще чайник.)?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, благодарна вам за ваши отклики, рада, что понравилось.

    Марго, успеваю ли? Мне кажется, что , наоборот, ничего не успеваю из того, что бы еще хотелось сделать))))Хотя, в том, что каждый день удается заниматься тем, что нравится очень обязана своему мужу-он очень много помогает мне по дому, вернее, понятие "помогает" не совсем подходит. Он их со мной делит поровну, готовит, моет посуду, прибирает наравне со мной, гуляет и играет с детьми, читает книжки Аленке, то есть делает все то же. что делаю и я. Поэтому не могу себя считать по уши загруженной домашним хозяйством. Еще, я уже скоро год , как освобождена от обязанности каждый день ходить на работу. Моя работа-это дом, шитье, куклы, дети...И мне все это очень нравится.А когда чувствуешь себя счастливой, довольной, то и в руках все ладится, голова придумывает новые придумки. Вот так как-то и живу))).

    Gala , спасибо за рукодельницу.Только вот пока дочки не очень то охотно учатся рукоделию, старшая пробовала вышивать, но на долго ее не хватило, единственное, чему мне ее удалось пока научить- делать йо-йошки))))

    Fabula,цветочек делать очень просто, уверена, что у вас легко получится смастерить их целый букет по мастер-классу, который я показывала вот здесь:
    http://powitrulya.blogspot.com/2010/04/blog-post_13.html

    Ляйсаночка,даже не знаю, как оценить сложность пошива. Самая моя первая профессия- портниха, поэтому для меня это легко.Но думаю, если не торопится и во всем разобраться, то по описанию и инструкциям из бурды, сшить его будет просто.

    ОтветитьУдалить
  6. Ляйсана, для тебя вдогонку: сарафанчик сшит по выкройке из Бурды №3, 2007 год. Скачать журнал можно здесь:
    http://www.razym.ru/semiyahobbi/vyaza/4510-burda-3-2007.html

    вот эта модель http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_03/34.html

    ОтветитьУдалить
  7. О!!! Большущие спасиибо!!! Буду изучать.) может и решусь .)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну Златочка! Золотые ручки у тебя! Аленочка просто прелесть, принцесса конечно;) А в сарафане-фея:)
    Ты молодчина, мне очень нравится сарафанчик!

    ОтветитьУдалить
  9. Ляйсана, у тебя все получится! Удачи! Возникнут трудности, обращайся, помогу, чем могу)))
    Машенька, рада наконец-то тебя видеть у себя в гостях.Мы тут , понимаете, во всю летние наряды шьем, а ты на даче отсиживаешься меж грядок? Давай-ка быстренько иголочку в руки и Катюше наряд мастерить!

    ОтветитьУдалить
  10. Как хорошо! Ну, как же девченочке хорошо в таком сарафане! А еще и ободок с украшением:) Златочка, молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Златочка! Я пишу тебе впервые,хотя часто бываю на твоей страничке и являюсь постоянным читателем! Сегодня я зашла к тебе не с пустыми руками,принесла тебе наградки,которые мне достались!Еще мне очень приятно,что ты моя землячка,так как я родилась в Пермском крае, в Оханске,а сейчас живу в Липецке,но иногда ностальгирую по Каме,передавай ей привет!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо огромное! Принимаю награды с большой благодарностью.

    ОтветитьУдалить
  13. Злата,поздравляю с наградами! А доча твоя прелестная модница,сарафанчик чудесный ,вижу как он ей нравится,и очень идёт.Модненький ,лёгкий,в нём совсем не будет жарко.Молодчинка мамочка!

    ОтветитьУдалить