суббота, 12 июня 2010 г.

Я пеку, пеку, пеку каждый день по пирогу)))

В блоге у Ирхен прочитала рецепт замечательно вкусного, нежного, легкого в приготовлении теста, и все- прощай фигура- чуть не каждый день теперь пеку из него всякие вкусности. остановиться же невозможно! С ним так здорово экспериментировать, а главное- булочки и пирожки из него практически не черствеют( если успевают дожить до следующего дня))).
Еще один плюс теста- пирожки получаются такими замечательно румяными, хотя я их ничем не смазываю.
Вот рецепт:
50 гр. мокрых дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока (можно даже из холодильника)
2 ст. л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
3,5-4 ст. муки

Дрожжи перетираете с солью.Они становятся жидкие. Добавляете всё остальное по рецепту и вымешиваете тесто,которое потом надо положить в полиэтиленовый кулек и не менее чем 2 часа подержать в холодильнике (пакет не завязывайте туго,оставьте тесту возможность "дышать") .
Не волнуйтесь,что ваше тесто "не подошло"(хотя тесто даже в холоде увеличивается в объёме),смело раскатывайте его,не бойтесь мять лепёшки.На противень укладывайте пирожки на приличном расстоянии друг от друга.Вы глазам своим не поверите,когда увидите как в духовке,прямо на ваших глазах,пирожки увеличатся в размере в два раза.
Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Оно правда приобретает чуть кисловатый запах,который в духовке (200 градусов,20-25 минут) исчезает.

А вот результат:  Рулетики с маком.
На лепешечки насыпать мак и сахарный песок, свернуть их рулетиками. Все просто!



Сладкий пирог с абрикосовой начинкой.

  

Попробуйте  это тесто! Не пожалеете! И приятного аппетита! 

7 комментариев:

  1. Злата, красота какая!!! И вкусно, видно даже))) Можно пирожки не сладкие?

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо, угощайтесь на здоровье.
    Марго, я пробовала сделать с рыбой, показалось тесто сладковатым для них, думаю, если уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки, то будет замечательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, заманчивый рецепт, обязательно попробую, так все аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рада,что рецепт понравился!Тесто позволяет "фантазии разгулятъся".Я и закрытые и открытые пироги делаю,и косички всякие,и просто булочки.
    Сахар я тоже уменьшаю ,если пицу делаю.Та доза,что в рецепте-для сладкой выпечки.
    А ваша выпечка выглядит так аппетитно,что пойду-ка я я на кухню...тесто замешу.
    (мой немецкие коллеги аж пищат от восторга ,когда я пироги на работу приношу)

    ОтветитьУдалить
  5. испекла вчера плюшки! домашние объедались! кажется, что я снова оказалась в детстве, когда бабуля с дедулей мне пекли пироги.
    Теперь буду часто печь!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирхен, мне очень приятно, что вы заглянули ко мне в гости!
    Елена, так здорово, что тесто вам понравилось. Оно и вправду очень вкусное!

    ОтветитьУдалить