четверг, 2 мая 2013 г.

Мое первое одеяло.

Ну вот, наконец набралась смелости показать вам, мои дорогие, свое самое первое самостоятельно сшитое детское одеяло. Оно получилось нежное, легкое, веселое. Хотя и косяков в нем предостаточно. Когда собираешь впервые одеяло самостоятельно, даже в голову не приходит предусмотреть некоторые нюансы, которые становятся очевидными. когда одеяло готово. Утешаю себя тем, что на ошибках учатся и тем дороже оно будет для моего будущего внука или внучки Женечки, которыми меня обещали осчастливить мои девочки. Да-да, они решили, что та, кто первая родит сына или дочку обязательно назовет в честь папы Жени. Я просто счастлива от такого их решения! Хотя, ждать придется , как минимум лет 6-7))) Ну вот , собственно и одеялко. Размер 100х120, сшито из блоков " веер", стегала на машинке, так оно получилось более рельефным, пышненьким))) Наполнитель синтепон. Основная ткань в желто-белую клеточку, к сожалению, из далека на фото получилась просто желтенькой))






Работать над одеялом мне понравилось и совсем скоро я покажу вам еще одно готовое, большое. Вот только придумаю, как его сфотографировать))))Эх, нет у меня поблизости живописных заборов для фотосессий))))

23 комментария:

  1. Злата! В это одеяльце хочеться окунуться и увидеть детские сказочные сны. Оно так и манит. Пусть все мечты сбываются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я так рада, что вы первая и так быстро отреагировали на мое сообщение! Спасибо большое)) Несмотря на все огрехи и не стыковки оно все равно мне очень нравится))) И так хочется снова держать в руках родного ароматного пухленького ребеночка)))

      Удалить
  2. такое замечательное одеяло) таких блоков еще не видела, наверное (я в этом уверена) под ним будут сниться только цветные волшебные сны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо! Пусть снятся только разноцветные волшебные сны!

      Удалить
  3. Златик, великолепно! Мне очень нравится, что оно у тебя такое пухленькое, уютное. Настоящее одеяло!
    А все огрехи видим только мы, авторы, потому как точно знаем где они.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка, спасибо! Очень приятно от такого гуру, как ты отзыв получить))))Да, наверное, про орехи ты права))) Зато в следующий раз их уже не повторю))))

      Удалить
  4. одеяло чудесное!под ним будут сниться саамые сладкие сны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! пусть так и будет! Малышам должны сниться только самые сладкие сны!

      Удалить
  5. Какая прелесть!!! Очень понравилось..так интересно веера расположила! Радостное, пухленькое...ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю за добрые слова! Я столько разных вариантов перебрала, прежде чем к этому пришла, а на эскизе первоначальном совершенно другой рисунок должен был поучиться- просто цветки из вееров, но когда стала готовыми блоками играться, как-то мне цветы перестали нравиться на маленьком одеяле- разгуляться негде))))

      Удалить
  6. Злата, чувства переполняют, боюсь слов не найти. Очень-очень нравится одеяльце!!! Как хорошо на светлом фоне выглядит узор, я просто в восторге. И, ничего себе, первое одеяло, я представляю что же будет дальше. У Вас руки и душа золотые, не удивительно что такие чудесные вещи получаются. Поздравляю, Злата, это здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, давайте уже на " ТЫ", ладно?)))Так много слов хороших- я смущена))))Это я по неопытности и максимализму новичка замахнулась на одеяло из таких блоков, думала, сошью легко и просто, ан нет,я его шила в два приема, так много вееров на время отбило у меня желание продолжать работу, но потом спустя какое-то время , после отдыха я уже легко и быстро его собрала и закончила))))Спасибо, Галенька, за поддержку и воодушевление!

      Удалить
  7. Ух ты!!! Красота! Молодец, это наверное первый шажок, представляю что будет дальше! Горжусь тобой, ведь надо столько терпения чтобы собрать одеялко (я бы не выдержала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАшенька, спасибо, дорогая. Надеюсь, что на этом мои лоскутные эксперименты не закончатся, очень уж это увлекательное занятие)))

      Удалить
  8. Златочка! Какая ты молодец! Такую красоту сотворила! И идея хорошая-для будущего внука! И еще я очень рада, что ты погружаешься в пэчворк, это действительно, так увлекательно, не передать словами! С ПОЧИНОМ ТЕБЯ, В СМЫСЛЕ С ПЕРВЫМ ОДЕЯЛКОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, милая! Пора-пора нам уже приданое девочкам начинать собирать,и глазом моргнуть не успею-заневестятся))) И ,да- пэчворк-это та еще инфекция!!!!!

      Удалить
  9. Wau, it"s a beautiful work. Have a nice day. By in Slovenia.

    ОтветитьУдалить
  10. какое шикарное!! прелесть. не вижу никаких огрехов- он чудесное! супер.мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАриша, ну шикарно- это слишком громко сказано))) Но мурлыкать, по-моему, под ним будет уютно))))

      Удалить
  11. ЗдОровское! Неужели и вправду - первое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Да- на самом деле первое!))))

      Удалить
  12. Очень уютное и нежное! Пухленькое :)Удивительно, что первое! Помню пост с различным расположением блоков - очень здорово выглядит твоя вариация веера.

    ОтветитьУдалить